VERANSTALTUNGEN

Das komplette Halbjahresprogramm können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen.

Verbindliche Anmeldung zu den Veranstaltungen – soweit erforderlich – über die Geschäftsstelle des Hegau-Geschichtsvereins.

Führung: Nenzingen und seine Häuser – Bauhistorischer Rundgang

27. Juni 2019
Rathaus Nenzingen

Die Führungen des Architekten und Bauhistorikers Thomas Schaad sind sehr beliebt und stark besucht, weil er es versteht, den Blick auf den Häuserbestand einer Gemeinde zu lenken und zu schärfen.

Führung: Der römische Gutshof von Tengen-Büßlingen

28. Juni 2019
Freilichtmuseum Römischer Gutshof Büßlingen (ab Büßlingen ausgeschildert)

Kreisarchäologe Dr. Jürgen Hald führt über den römischen Gutshof von Büßlingen, der zu den größten Anlagen dieser Art in Baden-Württemberg zählt.

Burgenführung im Klettgau

06. Juli 2019
Parkplatz Bahnhof Jestetten

Westlich von Jestetten liegen die Ziele der versierten Burgenführer Uwe Frank, Rudolf Martin und Ralf Schrage, die sie präsentieren.

Exkursion: Von Trajan bis Thyssen – Die Römer um Rottweil

13. Juli 2019
08.00 Uhr bis 18:30 Uhr
Rathaus Singen

Bei unserer Busexkursion besuchen wir nicht nur die Stadt Trajans mit dem berühmten Orpheus-Mosaik im Dominikanermuseum, sondern schauen sie uns auch von der 232 m hohen Besucherplattform des spektakulären Thyssenkrupp-Testturms an.

Hegau Jahrbuch 2018

Mitglieder des Hegau Geschichtsvereins erhalten das Hegau Jahrbuch kostenlos.
Eine Übersicht aller Hegau Jahrbücher finden Sie hier.

Jahrbuch 75, 2018

Das Jahrbuch HEGAU 2018 wurde am 22. November 2018 in der Alten Kirche Volkertshausen der Öffentlichkeit präsentiert. Das Jahrbuch widmet sich dem Thema „Umbruchzeiten“ und kann im Buchhandel, bei der Geschäftsstelle oder aber hier erworben werden.

Sie möchten sich zu einer Veranstaltung anmelden?