Digitale Vorträge

DIGITALE VORTRÄGE

Narro – Fasnet in Stockach und der Region. Ein Einblick in die Sonderausstellung im Stadtmuseum Stockach

24. Juni 2021
Zoom-Konferenz

Museumsleiter Johannes Waldschütz gibt in diesem Vortrag einen Einblick in die Sonderausstellung zur Fasnacht in Stockach und den Ortsteilen

WEITERE INFORMATIONEN UND ANMELDUNG

„Ewiges Ärgernis“ und „Schlaraffendorf“. Büsingen – eine Gemeinde zwischen Deutschland und der Schweiz

01. Juli 2021
Zoom-Konferenz

Wohl keine Gemeinde entlang der deutsch-schweizerischen Grenze steht für die Verwobenheit der Verhältnisse über die Grenze hinweg wie Büsingen.

Kunstschätze des Frühmittelalters und der Romanik im Hegau

08. Juli 2021
Zoom-Konferenz

Im zweiten Teil seines Vortragszyklus‘ präsentiert der Konstanzer Kunsthistoriker Dr. Franz Hofmann die Preziosen des Frühmittelalters und der Romanik abseits der allbekannten Zentren Konstanz, Reichenau und Schaffhausen.

Hegau Jahrbuch 2020

Mitglieder des Hegau Geschichtsvereins erhalten das Hegau Jahrbuch kostenlos.
Eine Übersicht aller Hegau Jahrbücher finden Sie hier.