Digitale Vorträge

DIGITALE VORTRÄGE

Wolfgang Kramer: Grenzgeschichte und Grenzgeschichten – Bemerkungen zur Grenze durch den Hegau

15. April 2021
Zoom-Konferenz

Über die Entstehung der Grenze und viele Geschichten entlang des Grenzzauns, mit dessen unterschiedlicher Höhe die Menschen leben mussten.

WEITERE INFORMATIONEN UND ANMELDUNG

Johannes Waldschütz, Dr. Friedemann Scheck: Historische Zeitungen im Hegau – online

22. April 2021
Zoom-Konferenz

Im Hegau existierte bis 1933 eine überaus lebendige Presselandschaft mit eigenen Tageszeitungen in Engen, Stockach, Radolfzell, Konstanz und auch Singen.

WEITERE INFORMATIONEN UND ANMELDUNG

Christof Stadler: Die Renovierung des Münsters ULF in Radolfzell – Ein Gespräch mit dem Münsterpfarrer und dem Architekten

29. April 2021
Zoom-Konferenz

Christof Stadler spricht mit dem Münsterpfarrer Heinz Vogel und dem Architekten Bruno Siegelin über die anstehende Renovierung des Münsters Radolfzell.

Sibylle Probst-Lunitz: Radolfzeller Chronisten

06. Mai 2021
Zoom-Konferenz

Wer waren die Personen, die in oft mühsamen und zeitaufwändigen Quellenstudien die Vergangenheit erforscht haben? Welche Stadtgeschichten haben sie uns hinterlassen?

Benjamin Wieser: Das HEGAU-Jahrbuch – online

20. Mai 2021
Zoom-Konferenz

In einem Werkstattbericht führt Hegau-Bibliothekar Benjamin Wieser in das Digitalisierungsprojekt in seiner Bibliothek ein.

Hegau Jahrbuch 2020

Mitglieder des Hegau Geschichtsvereins erhalten das Hegau Jahrbuch kostenlos.
Eine Übersicht aller Hegau Jahrbücher finden Sie hier.