Dr. Jürgen Hald: 4000 Jahre verborgen – Neue Grabfunde der frühen Bronzezeit aus dem Hegau

18. März 2021
Zoom-Konferenz / kostenlos

Neben zahlreichen anderen archäologischen Neufunden, die der seit Jahren andauernde Bauboom mit sich bringt, kamen in einem Neubaugebiet in Bohlingen sowie an der neuen Photovoltaikanlage bei Welschingen seltene Grabfunde aus der frühen Bronzezeit zutage. Kreisarchäologe Dr. Jürgen Hald stellt in seinem Kurzreferat die etwa 4000 Jahre alten Funde vor und gibt einen Überblick zu anderen frühbronzezeitlichen Fundstellen wie dem Gräberfeld von Singen, das in der wissenschaftlichen Forschung sogar namensgebend für eine frühbronzezeitliche Kulturgruppe war.

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf 100 Personen begrenzt ist und Sie einen Zoom Zugang benötigen.

Melden Sie sich jetzt an.

Wir freuen uns auf Ihre Mail.

Sind Sie Mitglied?