Online-Vortrag: Unser Essen, unsere Landschaften – Was sich seit Columbus und der Entdeckung Amerikas alles verändert hat
03. Februar 2022
19:30
Zoom-Konferenz / kostenlos
Man/frau stelle sich einmal die Hegauer Küche ohne Nahrungspflanzen vor, die eigentlich aus Amerika kommen. Wir würden uns im Wesentlichen, wie es über Jahrtausende normal war, von Getreidebrei ernähren und dazu Wasser trinken oder eine Art von Bier. Der Biologe und Naturschützer Prof. Dr. Rainer Luick von der Hochschule Rottenburg zeigt auf, wie sich unsere Ernährung und damit auch unsere Kultur und Landschaften verändert haben, nachdem seit dem 16. Jh. zahlreiche neue Pflanzen aus Amerika nach Europa kamen, nicht nur Kartoffel und Mais.
Arbeitskreise Kulturlandschaft und Landeskunde/Landesgeschichte Stockach
Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf 100 Personen begrenzt ist und Sie einen Zoom Zugang benötigen.
Melden Sie sich jetzt an.
Wir freuen uns auf Ihre Mail.