Online-Vortrag: Unser Essen, unsere Landschaften – Was sich seit Columbus und der Entdeckung Amerikas alles verändert hat

Online-Vortrag: Unser Essen, unsere Landschaften – Was sich seit Columbus und der Entdeckung Amerikas alles verändert hat

Online-Vortrag: Unser Essen, unsere Landschaften – Was sich seit Columbus und der Entdeckung Amerikas alles verändert hat

Online-Vortrag: Unser Essen, unsere Landschaften – Was sich seit Columbus und der Entdeckung Amerikas alles verändert hat

03. Februar 2022
19:30
Zoom-Konferenz / kostenlos

Man/frau stelle sich einmal die Hegauer Küche ohne Nahrungspflanzen vor, die eigentlich aus Amerika kommen. Wir würden uns im Wesentlichen, wie es über Jahrtausende normal war, von Getreidebrei ernähren und dazu Wasser trinken oder eine Art von Bier. Der Biologe und Naturschützer Prof. Dr. Rainer Luick von der Hochschule Rottenburg zeigt auf, wie sich unsere Ernährung und damit auch unsere Kultur und Landschaften verändert haben, nachdem seit dem 16. Jh. zahlreiche neue Pflanzen aus Amerika nach Europa kamen, nicht nur Kartoffel und Mais.

Arbeitskreise Kulturlandschaft und Landeskunde/Landesgeschichte Stockach

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf 100 Personen begrenzt ist und Sie einen Zoom Zugang benötigen.

Zurück zur Übersicht

Melden Sie sich jetzt an.

Wir freuen uns auf Ihre Mail.

    Sind Sie Mitglied?





    Bitte geben Sie die folgende Zeichenkombination ein.
    captcha
    Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per Mail an info@hegau-geschichtsverein.de widerrufen.

    Hegau Geschichtsverein

    Newsletter abonnieren