Siebter Band der Reihe „Kunstschätze“

Frühmittelalter und Romanik am westlichen Bodensee

Siebter Band der Reihe „Kunstschätze“

Am 14. Dezember 2017 wurde auf der Insel Reichenau der siebte Band der vom Hegau-Geschichtsverein herausgegebenen Reihe „Kunstschätze“ der Öffentlichkeit präsentiert – das von Dr. Franz Hofmann verfasste und reich bebilderte Buch „Frühmittelalter und Romanik am westlichen Bodensee“. In diesem Buch werden erstmals die erhaltenen Baudenkmale und Kunstschätze des Frühmittelalters (ca. 400–1025) und der Romanik (ca. 1025–1250) am westlichen Bodensee in einem kompakten Überblick mit vielen Abbildungen vorgestellt, von der alten Bischofsstadt Konstanz über die Klosterinsel Reichenau und das Kloster Allerheiligen in Schaffhausen bis hin zu vielen kleineren Sakral- und Profanbauten im Hegau und im Thurgau.

Das Buch ist im Buchhandel oder bei der Geschäftsstelle zu erwerben.

Fragen / Anregungen