Weinprobe: Weinbau am Hohentwiel

25. Oktober 2018
Hohentwielgaststätte

Anlässlich der bevorstehenden 50-jährigen Wiederkehr des Übergangs des Hohentwiels an Singen laden der Verein der Freunde des Hohentwiels, das Staatsweingut Meersburg, die Hohentwielgaststätte und der Hegau-Geschichtsverein zu einer Weinprobe mit Hohentwieler Wein, vorgestellt von Christina Kahle ein. Dazu gibt es zwei Kurzvorträge zur Geschichte  des Weinbaus am Bodensee von Wolfgang Kramer und am Hohentwiel von Thomas Wittenmeier.

Ort: Hohentwielgaststätte.

Kosten: 15 €, mit Vesperteller 25 €.

Bitte anmelden, beschränkte Teilnehmerzahl!

Verbindliche Anmeldung zu den Veranstaltungen – soweit erforderlich – über die Geschäftsstelle des Hegau-Geschichtsvereins.

Zur Veranstaltung anmelden

Hegau Jahrbuch 2017

Mitglieder des Hegau Geschichtsvereins erhalten das Hegau Jahrbuch kostenlos.
Eine Übersicht aller Hegau Jahrbücher finden Sie hier.
Jahrbuch 2017

Das Jahrbuch HEGAU 2017 wurde am 16. November 2017 im Friedrich-Werber-Haus in Radolfzell der Öffentlichkeit präsentiert. Das neue Jahrbuch widmet sich dem Thema „Denkmalpflege – Heimatpflege im Hegau“ und kann im Buchhandel, bei der Geschäftsstelle oder aber hier erworben werden.

Sie möchten sich zu einer Veranstaltung anmelden?