VERANSTALTUNGEN

Das komplette Halbjahresprogramm können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen.

Verbindliche Anmeldung zu den Veranstaltungen – soweit erforderlich – über die Geschäftsstelle des Hegau-Geschichtsvereins.

Busexkursion: Krippen in Tuttlingen und auf dem Dreifaltigkeitsberg

05. Januar 2022
Busfahrt ab Rathaus Singen

Die diesjährige Krippenfahrt muss wegen der Corona-Lage leider abgesagt werden.

ZUR VERANSTALTUNG

Vortrag: Inszenierungen der verkehrten Welt – Narrengerichte, Narrenreiche und närrische Gesellschaften

17. Januar 2022
Stockach, Bürgerhaus Adler-Post, Hauptstr. 7

Narretei und Fastnacht haben ihre eigenen Gesetze. Dies führte in der Frühen Neuzeit zur Entstehung närrischer Institutionen, die an Fastnacht oder auch das ganze Jahr über aktiv waren und nicht selten eine wichtige gesellschaftliche Rolle spielten.

Wanderung: Durch das winterliche Ertenhag bei Welschingen

29. Januar 2022
14.00-16.00 Uhr
Treffpunkt: Schützenhaus Welschingen an der Straße Welschingen-Weiterdingen

Das Ertenhag ist ein ganz besonderer Wald – auf der einen Seite ein konventioneller, aber artenreicher Wald, der nach forstlichen Prinzipien bewirtschaftet wird.

ZUR VERANSTALTUNG

Vortrag: Unser Essen, unsere Landschaften – Was sich seit Columbus und der Entdeckung Amerikas alles verändert hat

03. Februar 2022
Stockach, Bürgerhaus Adler-Post, Hauptstr. 7

Man/frau stelle sich einmal die Hegauer Küche ohne Nahrungspflanzen vor, die eigentlich aus Amerika kommen.

Hegau Jahrbuch 2020

Mitglieder des Hegau Geschichtsvereins erhalten das Hegau Jahrbuch kostenlos.
Eine Übersicht aller Hegau Jahrbücher finden Sie hier.

Sie möchten sich zu einer Veranstaltung anmelden?